Mentions légales

Avertissement légal :

Toute utilisation du présent site doit respecter les présentes conditions d’utilisation et sera réputée être intervenue sur le territoire français.

Le site fournit des informations sur le cabinet d’avocat de :

Me CATALA-LAVASTRE
Adresse : 14 bis, Avenue Alsace Lorraine
38000 – GRENOBLE
Tél : 09.53. 45.63. 66
Forme juridique : Profession libérale
Raison sociale : CATALA-LAVASTRE
Siret : 502 014 491 00042
TVA Intracommunautaire : NON ASSUJETTI

La directrice de la publication est :
Me Laetitia CATALA-LAVASTRE

Le Site est hébergé par :
1 and 1

Noms de domaines :
www.avocat-grenoble.com
www.clr-avocats.fr
www.clr-avocats.com

Droits protégés :
Les éléments constituant le présent site, développés par 1 and 1, sont protégés par la législation applicable en matière de droit d’auteur, de droit des marques, de droit des dessins et modèles et de concurrence déloyale.
Le contenu comprend, notamment, l’architecture, la charte graphique (incluant les couleurs, les polices de caractère et l’organisation graphique des écrans), ainsi que l’ensemble des informations et éléments disponibles sur le site Internet, tels que notamment les textes, articles, photographies, illustrations, images, marques et logos, données, bases de données et tous éléments sonores (tels que voix, musiques ou bruitages), visuels fixes ou animés (tels que animations graphiques ou séquences audiovisuelles), les développements logiciels spécifiques et les programmes téléchargeables.

Le contenu est la propriété de Société :
Toute reproduction, représentation, diffusion et/ou exploitation de tout ou partie du contenu, par quelque moyen, sous quelque forme et à quelque fin que ce soit, est interdite, sauf autorisation expresse préalable et écrite de Me CATALA-LAVASTRE. En tout état de cause, et sous réserve de ce qui précède, devront être clairement indiqués la source (le présent site), ainsi que Me CATALA-LAVASTRE, le cas échéant, le nom de l’auteur.
Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi, nonobstant tout autre recours de Me CATALA-LAVASTRE.

Responsabilité :
Me CATALA-LAVASTRE exclue toute garantie quelle qu’elle soit quant au contenu, et notamment toute garantie de qualité, d’adéquation à un usage particulier, de propriété et d’absence de contrefaçon. En outre, Me CATALA-LAVASTRE exclue toute responsabilité quelle qu’elle soit, s’agissant des dommages directs ou indirects, accessoires ou incidents, pertes de données ou de profit, résultant de, ou liés à l’utilisation ou au fonctionnement du présent site et du contenu.

Par ailleurs, le site est susceptible de contenir des inexactitudes ou des erreurs typographiques. Des changements et mises à jour sont régulièrement effectués sur le présent site. A cet égard, Me CATALA-LAVASTRE réserve le droit d’apporter toute modification, rectification ou changement, à tout moment.

Les liens figurant sur le présent site vous font quitter le site. Ces liens sont fournis pour votre seule commodité, et n’impliquent aucune approbation ou visa desdits sites par Me CATALA-LAVASTRE. Les sites cibles ne sont pas sous le contrôle de Me CATALA-LAVASTRE. Les marques, noms de produits ou services, noms de domaine et les dénominations de sociétés mentionnés sur le présent site restent la propriété de leurs titulaires respectifs.

La mention de liens ou de marques, noms, services, noms de domaine et dénomination d’autres sociétés n’implique aucunement l’existence d’une association quelconque avec Me CATALA-LAVASTRE, produits ou services, marques, noms ou dénominations.

Protection de la vie privée – Collecte et utilisation de données personnelles
Me CATALA-LAVASTRE n’exige à aucun moment la communication par les utilisateurs de données personnelles (nom, adresse, adresse électronique, profession…). Toutefois, notamment pour obtenir certaines informations ou recevoir des documents, vous pouvez être amenés à vous inscrire en fournissant certaines données personnelles.

Me CATALA-LAVASTRE vous informe que les données personnelles que vous pourriez lui communiquer en ligne sont destinées au seul usage de Me CATALA-LAVASTRE qui est responsable de leur traitement et leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l’exclusion des tiers hébergeant le site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion. Ces tiers sont tenus de respecter la confidentialité de ces données et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que le fonctionnement ou la gestion du site.
Me CATALA-LAVASTRE s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.
Par ailleurs, Me CATALA-LAVASTRE vous rappelle que, conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification de ces données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courrier à :
Me CATALA-LAVASTRE –
14 bis, avenue Alsace Lorraine – 38000 GRENOBLE
La modification ou la suppression interviendra dans les meilleurs délais et au plus tard dans les huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.
Me CATALA-LAVASTRE attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, …).
De plus, la connexion à notre serveur web peut entraîner l’envoi à votre navigateur d’un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque dur de votre ordinateur. Il s’agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.
Votre navigateur contient une fonction permettant de refuser les cookies (modalités précisées sur le site Internet de la CNIL). Ceci n’empêchera pas la connexion à notre site mais pourra retarder les délais de chargement des pages.

Remarques ou modifications
Si vous avez des remarques ou des suggestions à nous faire pour faire évoluer le site, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante :
Me CATALA-LAVASTRE
14 bis, Avenue Alsace Lorraine – 38000 GRENOBLE